Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Судебные приставы взыскивают штрафы с НКО


Судебные приставы намерены принудительно взыскать с Костромского центра поддержки общественных инициатив штраф в размере 300 тысяч рублей за нарушение закона об НКО – иностранных агентах.

Как сообщает правозащитная ассоциация "Агора", сегодня Костромской центр получил постановление о возбуждении дела от региональной службы судебных приставов.

Руководство Центра начало сбор документов о том, что у организации нет ни имущества, ни денег на расчетном счете, она добровольно приостановила деятельность и начала процесс самоликвидации. В "Агоре" отмечают, что судебные приставы продолжают начатую прокуратурой борьбу с так называемыми "иностранными агентами".

Костромской центр поддержки общественных инициатив стал первой и единственной НКО, признанной судом "иностранным агентом" по инициативе прокуратуры. Это произошло в конце мая. Он же первым обратился в Конституционный суд с жалобой на этот закон.

По закону об НКО любая независимая некоммерческая организация, которая занимается политической деятельностью и получает иностранное финансирование, обязана регистрироваться в качестве иностранного агента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG