Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Гринпис" окажет юридическую помощь арестованным активистам


Состав, в котором арестованные активисты "Гринпис" направляются в Петербург

Состав, в котором арестованные активисты "Гринпис" направляются в Петербург

Активистов "Гринпис", арестованных за акцию на платформе "Приразломная" в Печорском море, переводят из СИЗО Мурманска в Петербург. Там будет проходить судебный процесс по заведенному в отношении 30 активистов делу по статье "Хулиганство".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, поезд, к которому прицеплен вагон с арестантами, уже следует по маршруту Мурманск – Петербург. Ожидается, что поезд с активистами прибудет на Ладожский вокзал во вторник около 12 часов дня.

Пресс-секретарь "Гринпис России" Мария Фаворская сообщила сегодня ИТАР-ТАСС, что "Гринпис" не планирует проводить публичных акций в Петербурге в поддержку арестованных активистов организации, а намерен сосредоточиться на оказании им юридической помощи.

По ее словам, прибывшие в Петербург юристы в первую очередь займутся обжалованием меры пресечения и выдвинутых обвинений. Фаворская отметила: несмотря на выдвинутые против экологов обвинения в хулиганстве, постановления о прекращении дела по статье "Пиратство" юристам "Гринпис" пока не переданы.

19 сентября судно "Гринпис" Arctic Sunrise было задержано российскими пограничниками в Печорском море за попытку находившихся на нем активистов провести акцию протеста против добычи нефти на принадлежащей "Газпрому" платформе "Приразломная". Ледокол был доставлен в Мурманск, а находившиеся на его борту 30 активистов арестованы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG