Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело "Оборонсервиса": Билялова сотрудничает со следствием


Ещё одна подозреваемая по делу о махинациях с имуществом министерства обороны заключила сделку со следствием. Бывший гендиректор фирмы «Мира» Динара Билялова уже дала показания, пишет сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Билялова искала покупателей на объекты Минобороны, которые признавались непрофильными, и получала за свои услуги 5 процентов от суммы сделки. По данным газеты, Билялова – подруга другой обвиняемой по делу «Оборонсервиса», бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Вчера следствие обратилось в Мосгорсуд с ходатайством о продлении домашнего ареста Васильевой на срок свыше одного года. Её обвиняют организации хищений имущества оборонного ведомства на сумму превышающую 3 миллиарда рублей.

Билялова была задержана в июне 2013 года, в сентябре её выпустили из СИЗО, а её дело было выделено в отдельное производство.

В октябре 2012 года стало известно о возбуждении уголовных дел по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями "Оборонсервиса". Своих постов лишились несколько высокопоставленных чиновников Минобороны, в том числе глава ведомства Анатолий Сердюков.
XS
SM
MD
LG