Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукин: Толоконникова в одной из колоний Красноярского края


Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова помещена в медицинское подразделение одной из колоний Красноярского края, – сообщил во вторник "Интерфаксу" уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

Омбудсмен сослался на информацию, полученную из Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и Минюста России. Лукин отметил, что направлял в эти ведомства запросы, касающиеся Толоконниковой, подтвержденных сведений о местонахождении которой нет уже более 20 дней. На прошлой неделе ФСИН сообщала лишь, что Толоконникова все еще находится на пути в другое исправительное учреждение.

По словам Лукина, оставшуюся часть наказания Толоконникова будет отбывать в Красноярском крае. Муж осуждённой Пётр Верзилов во вторник также сказал, что, по имеющимся у него сведениям, его жена доставлена в Красноярский край, но в какую именно колонию пока не известно. Слова Верзилова приводит агентство РИА "Новости".

Во вторник стало известно, что Следственный комитет России отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Толоконниковой. Как сообщила во вторник ее адвокат Ирина Хрунова, материалы направлены на дополнительную проверку.

23 сентября в Следственный комитет поступило заявление Надежды Толоконниковой об угрозах убийством в ее адрес со стороны осужденных и администрации исправительной колонии №14 в Мордовии, где она отбывала наказание. В знак протеста девушка объявляла голодовку.

Толоконникова и еще две участницы Pussy Riot Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены по обвинению в хулиганстве после так называемого панк-молебна "Богородица, Путина прогони!" в московском храме Христа Спасителя.
XS
SM
MD
LG