Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Муж Толоконниковой надеется на скорое свидание с ней


Надежда Толоконникова и Перт Верзилов в зале суда

Надежда Толоконникова и Перт Верзилов в зале суда

Муж осуждённой участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой , которая этапирована в Красноярск, Петр Верзилов надеется на свидание с ней в начале следующей недели.

Вчера ему впервые за последние три недели удалось поговорить с женой по телефону. По словам Верзилова, Толоконникова чувствует себя хорошо. Она находится в туберкулезной больнице ФСИН, где у неё должны взять анализы и провести ряд процедур в связи с последствиями голодовки, объявленной Толоконниковой еще в мордовской колонии.

Толоконникова была переведена из колонии в Мордовии в Красноярский край после того, как в конце сентября объявила голодовку и опубликовала открытое письмо, в котором рассказала о нарушениях условий труда заключенных и угрозах убийством в ее адрес со стороны руководства колонии.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин сообщил, что Толоконникову этапировали в Красноярский край. В четверг эту информацию подтвердила пресс-служба краевого управления ФСИН.

В Красноярском крае находятся две колонии общего режима, где Толоконникова может отбывать оставшуюся ей часть наказания. Однако Петр Верзилов не исключает, что до конца срока,то есть, до марта 2014 года, – его супруга останется в красноярской больнице.

Вчера же, по сообщениям СМИ, суд в Мордовии, который должен был рассматривать ходатайство Толоконниковой о смягчении ей наказания, направил все материалы в районный суд Красноярска, к которому по подсудности относится Туберкулезная больница № 1 Федеральной службы исполнения наказаний.
XS
SM
MD
LG