Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По миру проходят акции в защиту арестованных в России членов "Гринпис"


Акция "Гринпис" в Петербурге (16 ноября 2013 года)

Акция "Гринпис" в Петербурге (16 ноября 2013 года)

Тысячи людей по всему миру вышли в субботу на акции в поддержку арестованных в России 30 активистов "Гринпис" (Greenpeace).

В заявлении экологов говорится, что демонстрации проходили и проходят в 263 городах 43 стран – в частности, в 30 городах Индии, в городах Великобритании, Германии, а также в Брюсселе, Гааге, Страсбурге, Варшаве.

В некоторых городах активисты забирались в импровизированные тюремные камеры, проводили пикеты около бензозаправок. С призывом освободить экологов выступила американская певица Мадонна.

В Москве и Петербурге были установлены так называемые "арктические палатки", в которых раздавали материалы о ситуации вокруг платформы "Приразломная" в Печорском море (юго-восточная часть Баренцева моря), о причинах протестов экологов против действий нефтяных корпораций в Арктике, о задержании 30 активистов "Гринпис" на судне Arctic Sunrise.

Акции были согласованы с властями.

19 сентября ледокол "Гринпис" Arctic Sunrise был задержан российскими пограничниками в Печорском море после попытки экологов провести акцию протеста на принадлежащей "Газпрому" платформе "Приразломная".
XS
SM
MD
LG