Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси прошла инаугурация нового президента Грузии


Инаугурация президента Грузии Георгия Маргвелашвили

Инаугурация президента Грузии Георгия Маргвелашвили

Избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили в воскресенье официально вступил в должность, принеся клятву служения народу и государству на церемонии в Тбилиси.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, на церемонию приехали делегации из 53 стран, хотя приглашения были направлены в 70 государств. Представители России на церемонии инаугурации нового президента Грузии не присутствовали из-за отсутствия дипломатических отношений между государствами.

Маргвелашвили заявил, что страна продолжит курс на вступление в НАТО и ЕС, а грузинские военнослужащие будут до конца выполнять свою миссию в составе контингента НАТО в Афганистане.

Россию он упомянул лишь один раз, сказав, что Грузия попытается "углубить диалог" с Российской Федерацией. При этом, по словам Маргвелашвили, должны учитываться принципы территориальной целостности и суверенитета страны.

Кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" одержал победу на выборах, прошедших 27 октября. По данным Центризбиркома, за 44-летнего Маргвелашвили проголосовали более 62 процентов избирателей. Сегодня же в Грузии одновременно с инаугурацией Маргвелашвили вступают в силу поправки в конституцию, которые значительно ограничивают власть президента в пользу премьер-министра и правительства.
XS
SM
MD
LG