Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минтруд: в колонии Толоконникова не работала внеурочно


Надежда Толоконникова в штрафном изоляторе в мордовской колонии

Надежда Толоконникова в штрафном изоляторе в мордовской колонии

Осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову в мордовской колонии не привлекали к внеурочной работе, говорится в письме Министерства труда.

Документ, размещенный на сайте президентского Совета по правам человека, является ответом ведомства на вопросы членов Совета после поездки в колонию №14 в Мордовии, где тогда отбывала наказание Толоконникова.

В Мордовии осужденная работала швеей. В письме глава Минтруда отмечает, что Толоконникова за последний год работала в выходные и праздничные дни 17 раз на основании ее личных заявлений. Он также отметил, что зарплата Толоконниковой начислялась в соответствии с отработанным временем и выполненным объемом работ.

23 сентября девушка объявила голодовку, протестуя против рабских условий труда заключенных и в связи с угрозами убийством со стороны руководства колонии. В открытом письме Толоконникова, в частности, сообщила, что заключенные женщины работают на швейном производстве по 16-17 часов в день с одним выходным в полтора месяца. Нормы выработки постоянно повышаются, а за любые проступки заключенных наказывают.

Посетившие колонию правозащитники подтвердили некоторые жалобы, изложенные в письме Толоконниковой, и обратились за разъяснениями в Министерство труда.
XS
SM
MD
LG