Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отозвана лицензия "Мастер-банка", в совете которого – Игорь Путин


Банк России с 20 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого "Мастер-банка". В качестве причины называются недостоверность отчетных данных, низкое качество кредитов и "утрата капитала". Кроме того, в Центробанке заявили, что "Мастер-банк" не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Банкоматы "Мастер-банка" в Москве не работают, сотрудники не проводят никаких операций, ссылаясь на технический сбой, сообщает РИА Новости.

"Мастер-банк" был зарегистрирован в Москве в 1992 году. По последнему рейтингу банк занимал 41-е место среди кредитных организаций России.

Осенью 2010 года вице-президентом организации стал двоюродный брат президента Игорь Путин. Через несколько месяцев он покинул банк, но затем вернулся и ныне входит в совет директоров.

Год назад по делу о незаконном обналичивании денежных средств были задержаны несколько сотрудников "Мастер-банка". Ранее по тому же делу был арестован бывший вице-президент банка Евгений Рогачев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG