Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге задержан сотрудник "Города без наркотиков"


В Екатеринбурге в четверг был задержан сотрудник фонда "Город без наркотиков" Сергей Колесниченко по уголовному делу о незаконном лишении свободы реабилитанта.

Об этом сообщил основатель "Города без наркотиков", мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. "Такое ощущение, что обменяли одного заложника на другого", – сказал он в интервью ИТАР-ТАСС, которое отмечает, что в четверг же Березовский суд города приговорил сотрудника фонда Игоря Шабалина по аналогичному делу к ограничению свободы сроком на два года и четыре месяца.

По словам Ройзмана, Колесниченко работает в фонде с 2005 года и многим успел помочь, сам он бывший реабилитант, известный спортсмен.

Партия "Гражданская платформа", от которой Евгений Ройзман баллотировался в мэры, в свое время выступила с заявлением, выражая протест против давления правоохранительных органов на активистов ее отделения в Свердловской области. Авторы заявления назвали действия властей попыткой устранить политических конкурентов перед региональными выборами в сентябре этого года.
XS
SM
MD
LG