Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержан вице-президент фонда "Город без наркотиков"


Евгений Ройзман с пациентками фонда "Город без наркотиков". Март 2004 года

Евгений Ройзман с пациентками фонда "Город без наркотиков". Март 2004 года

В Свердловской области задержан вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин, находившийся в международном розыске.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета, Маленкин был задержан полицией в рамках расследования уголовного дела по статье «незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического средства в особо крупном размере». По данным следствия, в 2009 году Маленкин дал указание подбросить наркотики человеку, который был привлечен за них к уголовной ответственности.

Маленкину также заочно предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы пациенток реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков». Вчера по этому делу суд в Екатеринбурге приговорил сотрудника фонда Игоря Шабалина к лишению свободы сроком на два года и четыре месяца условно.

По версии следствия, Шабалин и Евгений Маленкин незаконно лишили свободы пациентов фонда, в результате одна из пациенток погибла. Маленкин скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск.

Вчера же в Екатеринбурге по уголовному делу о незаконном лишении свободы реабилитанта был задержан ещё один сотрудник фонда Сергей Колесниченко.

Руководителем фонда является Евгений Ройзман, недавно избранный мэром Екатеринбурга.
XS
SM
MD
LG