Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕСПЧ запросил у России информацию о голодовке Сергея Кривова


Кандидат технических наук 52-летний москвич Сергей Кривов

Кандидат технических наук 52-летний москвич Сергей Кривов

Европейский суд по правам человека запросил у правительства России информацию о голодовке обвиняемого по «болотному делу» Сергея Кривова.

Оригинал письма и его перевод опубликовал на своей странице в Живом журнале адвокат Дмитрий Аграновский. Суд в Страсбурге просит власти России до 27 ноября ответить на три вопроса : действительно ли голодает Кривов и, если да, то как долго? Каково его состояние здоровья? Проводилось ли ему регулярное медицинское обследование?

52-летний Сергей Кривов уже более 60 дней держит голодовку в знак протеста против несправедливого суда. На днях он заявил, что готов прекратить голодовку при условии, что его перестанут возить на судебные заседания. По словам Кривова, это невыносимая для него нагрузка. В понедельник он потерял сознание в суде.

Сергей Кривов содержится в изоляторе с октября 2012 года. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейского. По версии следствия, на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года Кривов ударил сотрудника полиции.

Всего по «болотному делу» обвиняются около тридцати человек. Правозащитники и оппозиция требуют их освобождения. Вчера на заседании Российского литературного собрания президент России Владимир Путин отвечая на вопрос по поводу судьбы обвиняемых по «болотному делу», заявил, что «в России не сажают в тюрьму за политические взгляды, однако нарушать закон нельзя».
XS
SM
MD
LG