Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На ЛГБТ-фестивале в Петербурге опять искали бомбу


В Петербурге во вторник на ЛГБТ-кинофестивале «Бок о бок» в четвертый раз искали бомбу, - передаёт корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Во вторник же депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов и его сторонники устроили народный сход против «содомской угрозы» у кинотеатра JamHall на Каменноостровском проспекте, где проходит кинопоказ международного ЛГБТ-фестиваля. Народный сход был организован против картины «Жизнь Адель», которая, по мнению участников акции, является «пропагандой греха». По словам организаторов кинофестиваля, Милонов с помощниками специально провел на сеанс несовершеннолетних, а потом потребовал вернуть их назад, но его в зал не пустила охрана, а полицейские тоже отказались помочь.

Группа сторонников депутата дежурила на улице у входа, примерно через полчаса в полицию поступил звонок о минировании кинотеатра. Зрителей эвакуировали, и когда из зала начали выходить молодые люди, участники народного схода сразу стали говорить, что им нет 18 лет, а те охотно показывали паспорта, по которым было ясно, что всем им действительно не более 16-17 лет. Когда их спрашивали о содержании фильма, все отвечали одно и то же – что это ужасный разврат и пропаганда.

Виталий Милонов уже объявил о намерении обратиться в правоохранительные органы, потому что, по его мнению, организаторы кинофестиваля нарушили закон о гей-пропаганде.

Бомбу в кинотеатре JamHall искали целый час, хотя, по словам координатора движения «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Натальи Цымбаловой, перед началом сеанса все помещение было тщательно проверено с помощью служебных собак на предмет нахождения взрывчатых устройств, которых тогда не нашли. Не нашли их и после звонка о бомбе, так что примерно через час зрители смогли вернуться в зал.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG