Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве продолжается суд по "Болотному делу"


Столкновения на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года

Столкновения на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года

Замоскворецкий суд Москвы продолжает рассматривать так называемое "Болотное дело".

В среду завершилось представление доказательств обвинения, в начале декабря начнется представление материалов защиты.

Как сообщает в твиттере адвокат двух обвиняемых Дмитрий Аграновский, в среду судья отклонила его ходатайство о переводе процесса из Никулинского суда в здание Мосгорсуда.

Слушается дело 12 человек, которые обвиняются в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

В Москве сегодня состоится массовый пикет в поддержку "узников Болотной". Цель акции – выразить протест против произвола властей и полиции при проведении разрешенного шествия на Болотной площади и донести информацию о массовых нарушениях в ходе судебного разбирательства по "болотному делу".

На пикете, который согласован с властями, будут собираться подписи за амнистию политзаключенных.

Во вторник в Москве, у приемной президента России начался сбор подписей под письмом Владимиру Путину, в котором говорится о необходимости прямого и публичного разговора с главой государства о том, что произошло на Болотной площади, и о судьбе арестованных.

6 мая 2012 года массовая акция за честные выборы вылилась в отдельные столкновения демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов. Власти расценили это как массовые беспорядки. Было заведено уголовное дело. Обвинения в участии в беспорядках или в их организации предъявлены почти трем десяткам человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG