Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине протестующие студенты передали письмо Януковичу


Студенты, передавшие письмо Януковичу

Студенты, передавшие письмо Януковичу

В Киеве на Майдане Незалежности в среду вечером, по информации правоохранительных органов, оставались около двух с половиной тысяч человек – из числа сторонников евроинтеграции Украины, проводящих акции с 21 ноября.

По другим сведениям, на площади было около пяти тысяч митингующих. В среду к продолжающимся в Киеве акциям протеста всё активнее присоединялись студенты. Вечером они передали письмо с требованием подписать соглашение об ассоциации Украины с ЕС президенту Украины Виктору Януковичу. К зданию администрации главы государства подошла колонна из нескольких тысяч учащихся вузов, - отмечает ИТАР-ТАСС.

Члены правительства Украины в среду проводили встречи со студентами, объясняя им причины приостановки евроинтеграции. Также появилась информация, что министр просвещения и науки Дмитрий Табачник пригрозил студентам лишением стипендий – в случае, если они будут участвовать в митингах в учебное время.

Несмотря на холодную погоду на так называемый «евромайдан» в Киеве прибывают украинцы практически со всех регионов страны. Люди греются у костров, разведённых в железных бочках, общаются, слушают музыку. Время от времени собравшиеся скандируют «Слава Украине!», «Украина – это Европа».

На прошлой неделе кабинет министров Украины приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС – на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября. Власти пояснили, что хотели бы получить от ЕС четкие гарантии в связи с возможными финансовыми потерями и объявили о намерении возобновить активный диалог с Россией и другими странами СНГ.
XS
SM
MD
LG