Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК вновь отказался возбудить дело по заявлению Толоконниковой


Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова

Следственный комитет России вновь отказался возбудить дело по заявлению осуждённой участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой об угрозах убийством со стороны администрации колонии № 14, где она отбывала наказание.

В октябре следователи уже отказывались заводить дело в связи с отсутствием состава преступления. Однако 12 ноября стало известно, что управление Следственного комитета по Мордовии решило повторно провести проверку по заявлению Толоконниковой.

В сентябре Надежда Толоконникова объявила голодовку в связи с угрозами убийством в её адрес со стороны заместителя начальника мордовской колонии номер 14 Юрия Куприянова и потребовала перевести её в другое исправительное учреждение. Она также написала открытое письмо, в котором рассказала о рабских условиях труда и содержания заключённых. Её слова подтвердили правозащитники.

По решению Федеральной службы исполнения наказаний Толоконникова была переведена в Красноярский край. Сейчас она находится в тюремной больнице в Красноярске, где проходит обследование и получает процедуры после голодовки.

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды – за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Девушек приговорили к двум годам лишения свободы, позднее Самуцевич реальный срок наказания заменили на условный.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG