Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Волжский социальный банк лишился лицензии


Банк России с сегодняшнего дня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Волжского социального банка.

Эта кредитная организация входит в четвертую сотню российских банков со вкладами населения на сумму в два миллиарда 360 миллионов рублей. Волжский социальный банк (ВСБ) является участником системы страхования вкладов.

По сообщению РИА Новости, уже на прошлой неделе банк прекратил обслуживать частных клиентов. За несколько дней до приостановки работы ВСБ погиб председатель его правления Валерий Кучканов, которого обнаружили с огнестрельным ранением головы. Правоохранительные органы сначала рассматривали версию суицида, однако в итоге возбудили дело по статье «убийство».

В минувший четверг Центробанк отозвал лицензию у одного из крупнейших по размеру активов банков в Дагестане – махачкалинского «Нафтабанка».
На главу банка Бухари Курбанова заведено уголовное дело. Его подозревают в причастности к обналичиванию через фирмы-однодневки не менее 3 миллиардов рублей.

С сентября Центробанк под руководством Эльвиры Набиуллиной лишил лицензии уже 15 кредитных учреждений России, среди которых – один из лидеров по числу банкоматов «Мастер-банк».
XS
SM
MD
LG