Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вкладчики банка в Самаре беспокоятся, что не смогут получить деньги


В Самаре вкладчики Волжского социального банка обеспокоены тем, что не смогут получить свои сбережения. Люди опасаются банкротства и других местных финансово-кредитных учреждений, передает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

"Восстановить работу Волжского социального банка оказалось невозможно даже при поддержке областного правительства из-за масштабов проблем, которые возникли у банка", – заявил министр экономического развития Самарской области Александр Кобенко. По его словам, все нарушения в работе банка будут оцениваться Центробанком и правоохранительными органами. Средства вкладчиков до 700 тысяч рублей обещают вернуть в полном объеме. Выплаты начнутся не позднее 16 декабря.

Сегодня в отделениях Волжского социального банка очередь из людей, желающих получить свои вклады. Однако выдача денег приостановлена. В интернете уже неделю можно видеть объявления с просьбой помочь снять деньги со счетов в обмен на вознаграждение в 20 процентов от суммы вклада.

Ранее стало известно, что Банк России с сегодняшнего дня отозвал у Волжского социального банка лицензию на осуществление операций.
XS
SM
MD
LG