Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комитет Рады Украины одобрил проект постановления о недоверии кабинету


Акция протеста на Киевском Майдане, 2 декабря 2013 года

Акция протеста на Киевском Майдане, 2 декабря 2013 года

Комитет Верховной рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления одобрил проект постановления о недоверии правительству. Как передаёт корреспондент радио «Свобода», этот вопрос должен быть рассмотрен во вторник на утреннем заседании парламента. Однако лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко считает, что для разрешения политического кризиса на Украине недостаточно отставки кабинета министров, а необходима полная перезагрузка системы государственной власти.

Ранее сообщалось, что в Киеве судят более десяти студентов, задержанных за участие в потасовках со спецподразделением милиции “Беркут” в воскресенье. За последние дни в райотделы милиции были доставлены не менее 30 студентов. МВД расследует 11 уголовных дел, связанных с захватами административных зданий, массовыми беспорядками и посягательством на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Сегодня же МВД Украины объявило, что “в связи с масштабными акциями протеста для обеспечения общественного порядка в Киеве внутренние войска будут привлекать дополнительные силы”.

В Киеве продолжаются акции противников власти с требованием отставки президента и правительства.

Несколько тысяч сторонников оппозиции с утра блокируют здание кабинета министров. В их руках находятся также Киевская городская администрация и Дом профсоюзов. Сообщается, что митингующие выгнали из здания Киевской мэрии депутатов Верховной рады от фракции "Партии регионов" Вадима Колесниченко и Александра Онищенко. Они пытались уговорить митингующих покинуть здании.

Многотысячные акции проходят и в других городах Украины. Оппозиция объявила общенациональную забастовку.

Около ста митингующих в Запорожье заблокировали вход в здание горисполкома, требуя отставки мэра города Александра Сина и отставки правительства Украины.

XS
SM
MD
LG