Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

All Out: "Любовь побеждает всегда"


Медали Зимних Олимпийских игр Сочи-2014

Медали Зимних Олимпийских игр Сочи-2014

Продолжается международная кампания с целью убедить российские власти отменить закон о борьбе с гомосексуализмом

Всемирная организация борьбы за права ЛГБТ-сообщества All Out выпустила двухминутный короткометражный фильм под названием Love Always Wins, "Любовь побеждает всегда". Фильм начинается с титров: "Публичное проявление чувств гомосексуальных пар в России карается законом".

Затем на экране появляется главная героиня фильма, фигуристка, которая получает золотую медаль на Олимпиаде в Сочи, но не может разделить радость победы со своей возлюбленной, находящейся в зрительном зале. В конце фильма авторы задают вопрос: а что, если жить мечтой означало бы жить во лжи? Создатели фильма заявили, что Олимпийские игры – лучшая возможность покончить с гомофобными законами в России, а распространение фильма в интернете поможет большему количеству людей ознакомиться с данной проблемой. На YouTube картину просмотрели уже более миллиона пользователей.

"С приближением Олимпийских игр в Сочи мы можем следить за сотнями развивающихся историй. Сможет ли канадская хоккейная сборная снова завоевать золото? Какие инновации представит норвежская сборная по керлингу в этот раз? Но, наверное, наиболее важным вопросом остается вот этот: как именно международное спортивное сообщество отреагирует на гомофобные законы России?" – пишет журнал Fast Company.

В интервью газете USA Today вице-президент Федерации гей-игр Марк Нэймарк высказал недоверие властям России и их "бессмысленным заверениям": "За последние несколько месяцев мы слышали несколько противоречивых заявлений от различных партий России. Часть проблем так называемого закона о запрете гей-пропаганды – в его неопределенности. Ссылаясь не на гомосексуальность, а на нетрадиционные отношения, не на тех, кто называет себя геем, а на пропаганду для несовершеннолетних, закон может быть интерпретирован с разных сторон, что несет в себе эффект общественного удушения".

Задача кампании такова: заставить МОК повлиять на Москву, чтобы гомофобные законы были отменены до начала Игр в Сочи
Интернет-портал She Wired пишет: цель организации All Out заключается в том, чтобы мобилизовать людей во всем мире с помощью социальных сетей. Организация активно действует для того, чтобы оказать давление на Россию и Международный олимпийский комитет и заставить иx придерживаться принципов недискриминации. "Любовь побеждает всегда" – всего лишь один аспект продолжающейся кампании. Задача кампании такова: заставить МОК повлиять на Москву, чтобы гомофобные законы были отменены до начала Игр в Сочи. В августе, например, члены All Out доставили более 300 тысяч подписей в главный офис Международного олимпийского комитета, призывая международных чиновников выступить против дискриминации в России. Они также организовали своего рода рекламную кампанию: грузовики с рекламными щитами, призывающими к отмене закона, ездили вокруг главного офиса Coca-Cola в Атланте.

В интервью интернет-порталу BuzzFeed соучредитель All Out Андре Бэнкс сказал о главной идее фильма "Любовь побеждает всегда" следующее: "Российский закон не объясняет четко, приведет ли публичное проявление чувств, открытые заявления о своей гомосексуальности, объятия со своим партнером после награждения золотой медалью к штрафам или депортации. Путин хотел бы, чтобы мы думали: геи и лесбиянки приветствуются на Олимпийских играх, но никто не будет чувствовать себя в безопасности и "как дома", пока этот закона находится в силе".

Я не собираюсь скрывать свою гомосексуальность. Я горжусь тем, кто я есть
USA Today пишет: "Фильм "Любовь побеждает всегда" призывает Международный олимпийский комитет отстаивать олимпийские принципы, а значит, требовать, чтобы в России отменила гомофобные законы до начала Игр. "Еще не поздно", – сказал газете Бэнкс. "Китай сделал серьезные уступки до начала Игр в Пекине, чтобы обеспечить международные стандарты проведения Олимпиады-2008. И Россия не должна быть освобождена от ответственности".

Режиссер фильма Майк Буонайто также считает, что Международный олимпийский комитет должен отстаивать принципы равенства. В интервью британскому интернет-порталу Pink News Буонайто сказал: "Было необыкновенно трогательно узнать, что так много мировых профессионалов и членов All Out готовы потратить время и энергию на создание этого фильма. Как только фильм получит распространение в интернете, я надеюсь, российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма снова окажется в заголовках новостей".

Я не собираюсь скрывать свою гомосексуальность. Да, в Сочи прежде всего будет важен спорт, и я буду сражаться за победу. Но, с другой стороны, я должен постоять за то, во что я верю
Однако, даже если надежды международного ЛГБТ-сообщества не оправдаются, спортсмены-гомосексуалы не побоятся поехать в Сочи. Блэйк Скьеллеруп, конькобежец из Новой Зеландии, например, собирается прикрепить к спортивной форме специальный радужный значок. "Я буду выражать свои чувства и эмоции открыто, – заявил он в интервью CNN. – Я не собираюсь скрывать свою гомосексуальность. Я горжусь тем, кто я есть. Да, в Сочи прежде всего будет важен спорт, и я буду сражаться за победу. Но, с другой стороны, я должен постоять за то, во что я верю, я должен гордиться этим. Я буду в чужой стране, я должен это уважать. Но я уважаю жителей России и членов российского ЛГБТ-сообщества, так как они оказались под угрозой. Им приходится скрывать, кем они являются на самом деле".
XS
SM
MD
LG