Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер Таиланда решила назначить досрочные выборы


Йинглак Чинават

Йинглак Чинават

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават объявила о решении распустить парламент и назначить досрочные выборы.

По словам премьера, правительство не желает того, чтобы страна и народ столкнулись с новыми потерями, которых уже было немало. Несколько недель на улицах тайской столицы продолжаются массовые оппозиционные выступления, которые иногда сопровождаются беспорядками и столкновениями манифестантов с полицией.

Как сообщает France-Presse, сегодня в выступлениях с требованием отставки правительства в Бангкоке участвуют около 100 тысяч человек. Сторонники оппозиции утверждают, что Йинглак Чинават действуют в интересах своего брата, экс-премьера Таксина Чинавата, который был отстранен от власти в результате переворота и в 2008 году покинул страну, чтобы избежать тюремного срока по обвинению в коррупции.

В воскресенье о выходе из парламента объявили все депутаты, представляющие оппозицию. Вопреки последнему решению премьера относительно роспуска парламента и досрочных выборов, дата которых пока не назначена, демонстранты заявили о намерении продолжать протесты до тех пор, пока Йинглак Чинават и члены ее семьи не покинут страну. Они также настаивают на полном реформировании тайской политической системы.
XS
SM
MD
LG