Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виктория Нуланд: европейское будущее для Украины еще возможно


Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд раздает бутерброды участникам "евромайдана" в Киеве (11 декабря 2013 года)

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд раздает бутерброды участникам "евромайдана" в Киеве (11 декабря 2013 года)

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что силовые действия полиции против участников акции протеста в Киеве "совершенно неприемлемы" в демократическом обществе.

Выступая перед журналистами в Киеве после встречи с президентом Виктором Януковичем, Нуланд подчеркнула, что Вашингтон верит в возможность спасти европейское будущее Украины.

С Януковичем сегодня вновь встречается верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон.

На смену Эштон в Киев собирается Линас Линкявичюс – министр иностранных дел Литвы, председательствующей в Евросоюзе. Он будет участвовать в переговорах между правительством Украины и оппозицией, сообщает агентство ВNS.

Появилась информация о том, что свою делегацию намерена направить в Киев и ПАСЕ.

На площадь Независимости в Киеве продолжают прибывать сторонники евроинтеграции Украины. По данным украинских агентств, там собрались уже 25 тысяч человек. Они восстанавливают баррикады по периметру площади.

В ночь на среду бойцы спецназа МВД пытались вытеснить участников "евромайдана" с площади Независимости, разбирали баррикады, а утром попытались штурмовать здание Киевской городской администрации, в котором демонстранты ночуют. Когда киевляне начали массово собираться на Крещатике, бойцы спецназа отступили и сняли оцепление.

Корреспондент Радио Свобода приводит данные киевского департамента здравоохранения о том, что 11 декабря с травмами и обморожениями были госпитализированы 6 митингующих и 9 сотрудников спецподразделений МВД.

Протестные акции проходят в Киеве и других городах Украины с 21 ноября, когда правительство решило отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Демонстранты требуют отставки кабинета министров Николая Азарова и досрочных выборов президента и парламента.
XS
SM
MD
LG