Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд постановил: Илья Фарбер отсидит три года – вместо семи


Илья Фарбер во время суда в августе 2013 г.

Илья Фарбер во время суда в августе 2013 г.

Тверской областной суд смягчил приговор сельскому учителю Илье Фарберу: вместо семи лет он получил три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Фарбер также приговорен к штрафу в 3 миллиона рублей. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Максим Новак.

Вот что сказал в интервью нашей радиостанции сын Ильи Фарбера – Петр:

– Я в перерыве, пока судьи удалились для составления кассационного определения, посчитал, что могут значить 3 года и 4 месяца. Это в совокупности 40 месяцев, а папа сидит в СИЗО уже 27-й месяц, две трети срока. По тяжкому преступлению – после отбывания двух третей срока – можно подавать просьбу об условно-досрочном освобождении. Думаю, что это просто очередной раз показало: машина по вынесению приговоров – работает.

Петр Фарбер считает, что и срок, и штраф назначены произвольно, без приведения убедительных доказательств вины подсудимого.

1 августа судом города Осташков Фарбер был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере.

О смягчении приговора просили не только адвокаты, но и прокуратура. Это произошло после того, как в начале сентября президент Владимир Путин назвал приговор Фарберу "вопиющим".

1 августа суд города Осташков Тверской области признал бывшего директора сельского дома культуры, учителя Илью Фарбера виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере и приговорил его к семи годам и одному месяцу лишения свободы и штрафу в 3 миллиона 200 тысяч рублей.

Илья Фарбер с детьми

Илья Фарбер с детьми

XS
SM
MD
LG