Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве прошла акция с требованием отставки главы МВД


Митинг у здания МВД 25 декабря. В руке у одного из участников акции фотогорафия избитой Татьяны Чорновил

Митинг у здания МВД 25 декабря. В руке у одного из участников акции фотогорафия избитой Татьяны Чорновил

В Киеве несколько сот человек собрались в четверг у здания министерства внутренних дел Украины с требованием отставки главы ведомства Виталия Захарченко.

Днём ранее в окрестностях Киева неизвестными была жестоко избита журналистка Татьяна Чорновил, известная своими публикациями о коррупции во власти. В ее недавней статье говорилось о доходах высокопоставленных правительственных чиновников. Чорновил писала для "Украинской правды". Она активно поддерживала выступления сторонников евроинтеграции страны, которые проходят на Украине уже больше месяца при участии оппозиции.

По информации следствия, к нападению на Чорновил, предположительно, причастны три человека, все они уже задержаны.

Выступления сторонников евроинтеграции начались после того, как правительство Украины 21 ноября объявило о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Президент Украины Виктор Янукович, выступая в четверг, заявил, что отдельные политические лидеры откровенно спекулируют настроениями и желаниями сограждан, пытаясь направлять их энергию на радикальные действия.

По итогам прошедших в этом месяце консультаций с участием президентов России и Украины, Москва пообещала вложить в украинские ценные бумаги 15 миллиардов долларов и снизить на треть цену на газ для Украины.

Агентство Standard and Poor’s в четверг повысило прогноз по долгосрочному рейтингу Украины в иностранной и местной валюте с "негативного" до "стабильного", связав решение с обещанной Москвой Киеву финансовой помощью.
XS
SM
MD
LG