Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отец Даниила Константинова заявил о пытках сына перед судом


Илья Константинов несет портрет сына во время акции в поддержку политзаключенных в России

Илья Константинов несет портрет сына во время акции в поддержку политзаключенных в России

Отец Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, утверждает, что перед заседанием суда в четверг, 26 декабря, его сына пытали.

Илья Константинов написал об этом в "живом журнале", сославшись на адвоката Валерия Шкреда. Прикомандированные к Мосгорсуду сотрудники группы немедленного реагирования МВД "без всякого на то основания" несколько раз применили к обвиняемому электрошокер и "сделали растяжку на наручниках", пишет Илья Константинов. Кроме того, сотрудники полиции угрожали подсудимому.

По словам отца, в ходе судебного заседания Даниил Константинов "находился в шоковом состоянии и не мог даже говорить". Адвокаты готовятся подать заявление об издевательствах над обвиняемым. Комментариев из МВД пока не поступало.

Вчера суд вернул дело Даниила Константинова в прокуратуру. По мнению судьи, обвинение не соответствует обстоятельствам дела, материалы составлены с нарушениями, а доказательства изучены следствием не в полном объеме. Константинов останется под арестом до 4 марта. Подсудимый вины не признает и заявляет, что в момент убийства отмечал в ресторане с семьей и друзьями день рождения матери.

В поддержку Константинова выступают ведущие российские правозащитные организации, называя уголовное дело сфабрикованным. Общество "Мемориал" включило его в список 70 российских политических заключенных.
XS
SM
MD
LG