Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сердюков может стать фигурантом нового уголовного дела


Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков

Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков может стать фигурантом дела о продаже в нескольких областях земельных участков, которые даже не принадлежали военному ведомству, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Речь идет о так называемом втором деле "Оборонсервиса". Первое дело связано с мошенничеством при продаже военной недвижимости в Москве, Подмосковье и Краснодарском крае. Организатором незаконных сделок следствие считает бывшую подчиненную Сердюкова Евгению Васильеву, которая отказалась давать показания на экс-министра обороны.

В ходе проверок по второму уголовному делу военные прокуроры установили, что Сердюков не имел права давать разрешение на продажу лесных участков военных полигонов в Ленинградской и Московской областях под постройку коттеджей, поскольку эти земли принадлежат не военным, а "Рослесхозу". Действия Сердюкова выходят за пределы его полномочий, говорится в актах прокурорской проверки.

Сейчас адвокаты Сердюкова знакомятся с материалами дела по обвинению бывшего министра в халатности при благоустройстве за армейский счет базы отдыха его родственника. По этому делу Сердюков может подать ходатайство об освобождении по амнистии.
XS
SM
MD
LG