Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число жертв двух терактов в Волгограде возросло до 33


Число жертв двух терактов в Волгограде возросло до 33, сообщает МЧС России.

Минувшей ночью в больнице скончался один из пострадавших в результате взрыва в воскресенье на железнодорожном вокзале. Также согласно уточненным спискам, до 15 возросло число погибших при теракте в троллейбусе 30 декабря. Местные власти сообщили, что все погибшие опознаны.

65 раненых находятся в больницах, в том числе – трое детей. 14 пострадавших в результате двух терактов доставлены самолетом МЧС в московские клиники.

По версии следствия, оба теракта связаны между собой и их совершили смертники. Бомбы были начинены идентичными поражающими элементами, сообщили в Следственном комитете России. Кроме того, не исключается и связь с еще одним взрывом в Волгограде в октябре. Тогда смертница подорвала городской автобус. Погибли шесть человек.

В Волгоградской области объявлен пятидневный траур. Сегодня пройдут первые похороны погибших. В регионе по-прежнему действует "желтый" (повышенный) уровень террористической угрозы. Улицы города патрулируют сотрудники полиции, народные дружины и казаки. Начались массовые проверки режима регистрации.

Правительство Волгоградской области объявило о сборе средств для семей погибших и пострадавших при терактах в Волгограде. Отправить деньги можно будет как с помощью SMS, так и банковским переводом.
XS
SM
MD
LG