Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

FIAT докупает Chrysler


Чтобы приобрести американскую корпорацию Chrysler полностью, итальянской FIAT потребовалось почти пять лет

Чтобы приобрести американскую корпорацию Chrysler полностью, итальянской FIAT потребовалось почти пять лет

Завершается сделка, формирующая седьмую по величине автомобильную компанию мира

Итальянская компания FIAT объявила в первый день наступившего года о скором завершении начатой еще в 2009 году сделки, в результате которой она становится единственным владельцем американской Chrysler, третьей по величине автомобильной компании США.

FIAT, которая на сегодня владеет 58,5% акций Chrysler, заключила соглашение о покупке остальных 41,5% с их нынешним владельцем - специальным трастовым фондом, созданным в рамках недавней процедуры банкротства американской компании отраслевым профсоюзом. Из его средств оплачивается, в частности, медицинская страховка пенсионерам - бывшим работникам Chrysler.

Общая сумма нынешней сделки составит 4,35 млрд долларов. Из них 1,9 млрд выплатит трастовому фонду Chrysler и 1,75 млрд – FIAT. Остальные 700 млн долларов профсоюзный фонд получит от Chrysler четырьмя согласованными траншами в течение ближайших трех лет.

Нынешним пакетом акций американской автомобильной корпорации FIAT владеет с января 2012 года, а формировать его она начала еще в 2009 году. Тогда, в рамках процедуры банкротства Chrysler, FIAT приобрела 20% ее акций, намереваясь стать в итоге владельцем и всех остальных.

По условиям специального соглашения с правительством Соединенных Штатов, FIAT могла рассчитывать на постепенное расширение своего участия в уставном капитале, и не выпокупая напрямую все новые акции. Она получала их, в частности, за счет организации совместного с Chrysler производства в США компактных и экономичных двигателей. Первым из них стал двигатель объемом 1,4 литра, который с 2011 года устанавливается и на обновленную модель Fiat 500.

Два других условия того же соглашения – расширение международной дилерской сети компании Chrysler, а также организация на заводах компании в США масштабного производства наиболее экономичных моделей автомобилей, расходующих не более 6 литров топлива на 100 километров. Первой из них стала компактная модель Dodge Dart, продажи которой начались в США в 2012 году. После предварительных ее испытаний на экономичность FIAT и получила тогда очередные 5% акций Chrysler от профсоюзного фонда.

Часть акций американской компании FIAT выкупала напрямую. Например, 16% - в 2011 году за 1,3 млрд долларов, после чего общая доля итальянской компании в Chrysler впервые превысила 50%.

В целом общие затраты FIAT именно на прямой выкуп акций Chrysler – как у профсоюзного фонда, так и ранее - у правительств США и Канады - составят 3,7 млрд долларов, отмечает агентство Bloomberg. Для сравнения, немецкой Daimler-Benz, которая купила Chrysler в 1998 году, потребовалось заплатить почти в десять раз больше - 36 млрд долларов. Когда спустя девять лет этот альянс распался, Daimler была вынуждена продать 80% акций Chrysler американской инвестиционной компании Cerberus Capital Management уже за 7,4 млрд долларов.

Нынешнее соглашение FIAT с профсоюзным фондом фактически отменяет планы проведения в 2014 году первичного размещения акций обновленной Chrysler на фондовой бирже. Они возникли после того, как FIAT и трастовый фонд не смогли поначалу договориться о цене согласованного ими теперь выкупа.

В целом компании FIAT и Chrysler смогли продать в 2012 году по всему миру примерно 4 миллиона автомобилей. Для сравнения, объемы продаж трех главных мировых автопроизводителей – японской Toyota, американской General Motors и немецкой Volkswagen – по предварительным данным агентства Bloomberg, составили 9,75 млн автомобилей (Toyota), 9,3 млн (GM) и 9,07 млн (VW).

Еще в 2011 году Chrysler досрочно вернула Министерству финансов США предоставленные ей двумя годами ранее антикризисные кредиты более чем на 7,5 млрд долларов. А ее бизнес в США остается прибыльным в течение последних девяти кварталов подряд.

Со своей стороны, FIAT, терпящая убытки на резко сократившемся европейском рынке, весьма рассчитывает на финансовые резервы своего американского партнера. Совокупная их прибыль составила в прошлом году 1,41 млрд евро, тогда как без учета Chrysler итальянская компания оказалась бы в убытках на 1,04 млрд евро.

Полгода назад исполнительный директор обеих компаний Серджио Маркионне заявил, что полное объединение FIAT и Chrysler создаст седьмую по величине автомобильную компанию мира. Среди торговых марок FIAT представлены также ее подразделения Ferrari, Alfa Romeo, Maserati и Lancia. Компании Chrysler, в свою очередь, принадлежат марки Dodge, Ram и Jeep.

Завершить объявленную теперь сделку с трастовым фондом отраслевого американского профсоюза планируется к 20 января.
XS
SM
MD
LG