Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юлия Тимошенко призвала общество встать на защиту Сергея Власенко


Адвокат Юлии Тимошенко - Сергей Власенко

Адвокат Юлии Тимошенко - Сергей Власенко

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала лидеров гражданского общества, правозащитников, журналистов, оппозицию встать на защиту Сергея Власенко. Тимошенко подчеркнула, что выдвинутые против ее адвоката обвинения носят чисто заказной политический характер.

Обращение Тимошенко зачитала в пятницу ее дочь Евгения - перед зданием Печерского суда Киева, в котором началось слушание дела Власенко. Несколько десятков участников "евромайдана" и сторонников оппозиции проводили там пикет

Выступая в пятницу в суде, Власенко попросил допустить к процессу в качестве его защитника - адвоката Анну Боряк. В связи с этим суд перенес заседание на 10 января.

Сергею Власенко инкриминируют избиение своей, теперь уже бывшей, жены Натальи Окунской 5 лет назад. По ее словам, она не смогла добиться возбуждения уголовного дела раньше, поскольку у власти была Тимошенко.

Тот факт, что Окунская сделала медицинское освидетельствование только сейчас, по мнению Власенко, свидетельствует о том, что дело сфабриковано для оказания давления на Тимошенко. Экс-премьер отбывает семилетний срок заключения по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

В ноябре Власенко был отпущен до суда под подписку о невыезде и залог в две тысячи 800 долларов.
XS
SM
MD
LG