Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Охлобыстин просит Путина вернуть наказание за "мужеложество"


Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин

Актер и временно запрещённый в служении священник Иван Охлобыстин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть в уголовный кодекс статью, карающую за "мужеложество".

Открытое письмо президенту Охлобыстин опубликовал в Твиттере. Однако через некоторое время текст обращения исчез из его микроблога, но его перепечатали и сохранили на многих других интернет-ресурсах. В письме Охлобыстин, в частности, пишет, что считает недостаточно эффективной статью, которая запрещает пропаганду гомосексуализма. По его мнению, наличие официально зарегистрированных сообществ геев само по себе является прямой рекламой гомосексуализма и противоречит ранее принятому закону «о защите чувств верующих». Охлобыстин призвал Владимира Путина инициировать проведение всенародного референдума, если решение данного вопроса находится вне компетенции президента.

Открытое письмо Охлобыстина вызвало возмущение в интернете. Это не первое его скандальное заявление в адрес геев. В декабре прошлого года, выступая в Новосибирске, он предложил "сжигать геев в печах". После этого российское ЛГБТ-сообщество обратилось к компании Apple с просьбой разорвать отношения с сотовым ритейлером "Евросеть", креативным директором которого является Охлобыстин.

Закон об уголовном наказании за мужеложство действовал в Советском Союзе с 1934 года. В июне 1993 года 121-я статья была исключена из Уголовного кодекса РСФСР.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG