Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евгений Урлашов просит президента изменить ему меру пресечения


Евгений Урлашов на заседании суда

Евгений Урлашов на заседании суда

Находящийся в следственном изоляторе "Матросская тишина", мэр Ярославля Евгений Урлашов обратился к президенту России, генеральному прокурору и главе Следственного комитета с просьбой защитить его конституционные права на жизнь и здоровье и изменить ему меру пресечения.

В обращении, распространенном сегодня пресс-службой партии "Гражданская платформа", Урлашов заявляет, что ему необходима срочная стоматологическая операция. В противном случае у него может начаться заражение крови. При этом, как пишет Урлашов, самый крайний срок для проведения операции – конец января 2014 года, тогда как срок его содержания под стражей продлен до 3 марта.
За освобождение Урлашова под подписку о невыезде было подано более 50 личных поручительств, в том числе от основателя "Гражданской платформы" Михаила Прохорова, который предложил залог в 15 миллионов рублей.

Евгений Урлашов занимал должность мэра Ярославля с апреля 2012 года, когда он выиграл выборы у представителя "Единой России". Он был задержан в июле прошлого года. По данным следствия, Урлашов и его подчиненные вымогали у местного предпринимателя взятку в размере 45 миллионов рублей. Он свою вину не признает и считает, что его преследуют по политическим мотивам.
XS
SM
MD
LG