Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фарбер: я буду делать то, что могу для людей


Илья Фарбер 10 января после выхода из СИЗО

Илья Фарбер 10 января после выхода из СИЗО

Бывший директор сельского Дома культуры в Тверской области, учитель и художник Илья Фарбер, вышедший недавно на свободу по условно-досрочному освобождению (УДО), заявил, что не намерен заниматься ни правозащитной, ни политической деятельностью.

"Политическая карьера – это борьба за власть. Мне не нужна власть. Я не собираюсь начинать карьеру правозащитника. Я очень далек от этих понятий. Я буду делать то, что могу для людей", – сказал Фарбер в четверг на пресс-конференции в Москве. Ранее, в день выхода на свободу, Фарбер заявил, что намерен заняться правозащитной деятельностью и, в частности, заботиться о заключенных.

На встрече с журналистами Фарбер также прокомментировал поступок своего сына Петра, рассыпавшего ему под ноги офицерские звезды после выхода из следственного изолятора. Фарбер тогда прошелся по этим звездам. После этой акции, по словам художника, на электронную почту его сына поступило очень много угроз.

Илья Фарбер был освобожден 10 января, проведя в заключении два года и четыре месяца. Московский районный суд Твери 31 декабря удовлетворил ходатайство об УДО Фарбера, ранее осужденного на три года лишения свободы по обвинению в получении взятки. Свою вину он всегда отрицал. В начале сентября прошлого года приговор Фарберу назвал вопиющим президент России Владимир Путин.
XS
SM
MD
LG