Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Информация об освобождении Лебедева противоречива


Колония в городе Вельске Архангельской области, где отбывал наказание Платон Лебедев

Колония в городе Вельске Архангельской области, где отбывал наказание Платон Лебедев

Поступает противоречивая информация о том, где находится Платон Лебедев, постановление о немедленном освобождении которого накануне принял президиум Верховного суда.

По данным Федеральной службы исполнения наказаний, бывший совладелец ЮКОСа до сих пор остается в колонии в городе Вельске Архангельской области. Правда, не с другими заключенными, а в гостевом доме для свиданий с родственниками. Во ФСИН заявляют, что Лебедев выйдет на свободу, как только будет получен оригинал постановления суда.

По сообщению ряда СМИ со ссылкой на источники, Лебедев уже покинул колонию. Ранее он высказывал пожелание сделать это, не привлекая внимания, без шумихи.
Накануне в Вельск прибыли родственники Платона Лебедева. Около полуночи автомобиль с московскими номерами покинул территорию колонии. Сотрудники ФСИН отказались отвечать на вопросы СМИ о том, был ли в этой машине Лебедев, пообещав дать разъяснения в пятницу, сообщает Newsru.com.

В мае 2005 года бывшие совладельцы ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были приговорены к 9 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. В декабре 2010 года они были осуждены на 14 лет тюрьмы по обвинению в хищении и легализации незаконных доходов. Затем наказание было смягчено до 10 лет и 10 месяцев. Платон Лебедев должен был выйти на свободу в мае 2014 года. Михаил Ходорковский был помилован президентом 20 декабря прошлого года без признания вины.
XS
SM
MD
LG