Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Краснодарском крае задержан активист "Эковахты" Игорь Харченко


Активист организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Игорь Харченко во вторник был вновь задержан в Краснодарском крае.

По информации правозащитников из Amnesty International, основанием для задержания стало то, что машина эколога якобы имеет отношение к одному из преступлений. До этого в своем микроблоге в "Твиттере" Игорь Харченко сообщал о том, что неизвестные разбили в его автомобиле стекла и прокололи шины.

В понедельник Харченко был ненадолго задержан полицейскими вместе с пятью своими соратниками. Еще одного активиста "Вахты" Евгения Витишко, осужденного в 2012 году по делу о порче забора так называемой "дачи губернатора Краснодарского края Ткачева", Туапсинский городской суд приговорил к 15 суткам ареста по статье "Мелкое хулиганство". По версии правоохранительных органов, эколог ругался матом на остановке общественного транспорта.

В недавнем материале нашего корреспондента указывалось, что Витишко – соавтор ряда исследований в области нарушений природоохранного законодательства, идейный вдохновитель и эксперт доклада "Эковахты" о злоупотреблениях во время строительства объектов Олимпиады в Сочи, который должен увидеть свет в самое ближайшее время.
XS
SM
MD
LG