Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Янукович встретился с Фюле


Президент Украины Виктор Янукович встретился с членом Еврокомиссии Штефаном Фюле (Киев, 12 февраля 2014 года)

Президент Украины Виктор Янукович встретился с членом Еврокомиссии Штефаном Фюле (Киев, 12 февраля 2014 года)

В Киеве президент Украины Виктор Янукович встретился в среду с членом Еврокомиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле. Как сообщает пресс-служба Януковича, стороны обсудили пути урегулирования политического кризиса на Украине через диалог властей, оппозиции и гражданского общества.

(Накануне Фюле встречался с лидерами украинской оппозиции.)

В среду же спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак – на встрече с делегацией Парламентской ассамблеи НАТО – заявил, что в стране все еще есть возможность сформировать коалиционное правительство.

Ранее в тот же день – по решению суда, в связи с недавним законом об амнистии – было закрыто уголовное дело в отношении экс-главы киевской горадминистрации Александра Попова и других лиц, обвинявшихся в превышении власти в связи с разгоном Майдана в центре Киева 30 ноября 2013 года.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Киева, всего прекращены 35 уголовных дел. Под амнистию не попали три человека, находящихся в розыске, в том числе лидер радикальной группировки "Братство" Дмитрий Корчинский.

Согласно данным Генпрокуратуры Украины, в руках протестующих остаются 6 административных зданий – администрации Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областей, Сокальская районная администрация и зал заседаний Полтавского областного совета.

В среду же Генпрокуратура приостановила как незаконные решения органов местного самоуправления о создании народных советов и отрядов народной самообороны.
XS
SM
MD
LG