Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Amnesty International призвала российские власти освободить Витишко


Евгений Витишко

Евгений Витишко

Правозащитная организация Amnesty International призвала российские власти освободить из тюрьмы эколога Евгения Витишко. "Amnesty International считает Витишко узником совести и заявляет, что он должен быть немедленно освобожден без каких-либо условий". Об этом говорится в заявлении организации, переданном в субботу вечером агентству France-Presse. Авторы документа отмечают, что активиста преследуют за его природоохранную деятельность. Цель властей – заставить замолчать активистов, выражавших обеспокоенность нанесением ущерба экологии в связи со строительством олимпийских объектов в Сочи, отмечают правозащитники.

12 февраля Краснодарский краевой суд подтвердил вынесенный ранее Туапсинским городским судом приговор активисту "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгению Витишко – он был осужден к трем годам колонии. Витишко признали виновным в "порче забора" вокруг строения, которое экологи считают дачей губернатора Александра Ткачева.

В субботу Международный олимпийский комитет получил от российских властей заверения в том, что приговор гражданскому активисту Евгению Витишко не связан с его экологической деятельностью при строительстве олимпийских объектов и его критикой в адрес российских властей.
XS
SM
MD
LG