Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденный в США летчик Ярошенко просит Путина о помощи


Константин Ярошенко

Константин Ярошенко

Российский летчик Константин Ярошенко, осужденный в США на 20 лет лишения свободы за попытку контрабанды наркотиков, сегодня будет доставлен из тюрьмы в госпиталь для обследования. Об этом РИА-Новости сообщил его адвокат Алексей Тарасов.

На прошлой неделе Ярошенко пожаловался на острые боли в сердце и высокое кровяное давление. Медицинскую помощь в тюрьме, по словам адвоката, ему оказать не смогли, а доставить Ярошенко в ближайший госпиталь согласились не раньше 17 февраля и только для ультразвукового обследования.

Сегодня же стало известно, что Ярошенко обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи в передаче его в Россию. В письме россиянин, ссылаясь на проблемы со здоровьем, просит Владимира Путина дать ему возможность ещё хотя бы раз увидеть свою семью – жену, дочь и 73-летнюю мать.

Константин Ярошенко был арестован в 2010 году в Либерии на западе Африки сотрудниками американских спецслужб и позже экстрадирован в США. По версии следствия, Ярошенко взялся доставить в США четыре тонны кокаина из Венесуэлы через Либерию. Сам летчик отказался признать свою вину. В 2011 году Ярошенко приговорили к 20 годам тюрьмы. Он отбывает наказание в тюрьме "Форт-Дикс" в штате Нью-Джерси. Российская сторона заявляла, что собирается добиваться возвращения Ярошенко на родину.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG