Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У суда, где рассматривают дело Удальцова, усилены меры безопасности


У Мосгорсуда, где сегодня начинаются слушания по существу уголовного дела оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, усилены меры безопасности.

Как передаёт корреспондент РАПСИ, у здания стоят несколько автобусов с бойцами ОМОНа, на подходах дежурят полицейские, в помещении суда работает усиленный состав сотрудников службы судебных приставов. Между тем, около Мосгорсуда собираются сторонники обвиняемых, проходят одиночные пикеты в их поддержку.

Слушания пройдут в открытом режиме, дело будут рассматривать трое судей. Как ожидается, на первом заседании прокурор огласит обвинительное заключение, после чего подсудимые скажут, признают ли они себя виновными.

Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева обвиняют в подготовке массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и в попытке организовать беспорядки в других городах России. Развозжаеву, кроме того, предъявлены обвинения в незаконном пересечении российской границы и в ложном доносе. Поводом для возбуждения дела в отношении оппозиционеров стал фильм "Анатомия протеста – 2", авторы которого утверждают, что Удальцов, Развозжаев при поддержке грузинского политика Гиви Таргамадзе обсуждали и готовили силовой захват власти в России.

Удальцов уже год содержится под домашним арестом, а Развозжаев с октября 2012 года находится в СИЗО. Оба вину отрицают. Удальцов называет это дело "шпионским романом" и говорит о его политической подоплеке.
XS
SM
MD
LG