Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Янукович больше не президент

Виктор Янукович отстранен с поста президента, Киев контролируют активисты Майдана, Юлия Тимошенко освобождена


Участники Майдана поют национальный гимн на площади Независимости

Участники Майдана поют национальный гимн на площади Независимости

21:07 23.2.2014
Дмитрий Волчек
На сайте, посвященном статуям Ленина, создана специальная страница с документацией "ленинопада" последних дней. Революция разрушила десятки памятников советских времен – как правило, на редкость уродливых. А вот этот Ленин в Симферополе взирал на сегодняшний митинг:
Митинг в Симферополе, 23 февраля

Митинг в Симферополе, 23 февраля

17:38 23.2.2014
Александр Гостев
Председатель Верховной Рады Александр Турчинов, на которого депутаты возложили выполнение обязанностей президента Украины до внеочередных выборов, поручил руководителям фракций и депутатским группам до вторника провести консультации по формированию нового большинства и правительства национального доверия.

В обнародованном сегодня заявлении фракции Партии регионов говорится, что ответственность за жертвы в ходе столкновений на Украине лежит на Викторе Януковиче и его ближайшем окружении. Исполняющий сейчас обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заверяет, что будут предприняты все меры для прекращения проявлений насилия и беспорядков на Украине в течение ближайших дней. Аваков отметил, что пока не знает о местонахождении покинувшего Киев Виктора Януковича, которого Рада отстранила от должности президента, и также лишившихся постов генпрокурора Виктора Пшонки и министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Хочется верить, что ситуация на Украине начинает стабилизироваться и дальнейшего насилия можно будет избежать. Радио Свобода продолжит (возможно, и в этом блоге) следить за происходящим в Киеве и других украинских городах. Вся хроника "Февральской революции" на Украине – ниже, мы пока оставляем ее для вас на нашем сайте.
17:05 23.2.2014
Светлана Павлова
В Межигорье, похоже, скоро откроют "Диснейленд" (или Януковичленд?)

Власти Киева запустили до резиденции бывшего президента регулярное маршрутное такси.

"
По поручению главы Киевской городской государственной администрации Владимира Макеенко, учитывая большой ажиотаж и просьбу киевлян, в столице создали маршрут на Межигорье", - говорится в сообщении столичной горадминистрации.

Маршрутка, правда, будет работать только по воскресеньям. Самооборона Майдана анонсировала часы посещения резиденции: с 9:00 до 16:00.

Проезд в Межигорье обойдется в три гривны (как и на других пригородных маршрутах).
16:58 23.2.2014
Светлана Павлова
Депутат от фракции "Батькивщина" Николай Томенко заявил журналистам, что по имеющейся у него "неформальной информации", Юлия Тимошенко не претендует на должность премьер-министра.

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG