Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве депутаты парламента собираются на срочное заседание


Активисты Майдана возводят новые баррикады в центре Киева (20 февраля 2014 года)

Активисты Майдана возводят новые баррикады в центре Киева (20 февраля 2014 года)

В Киеве депутаты Верховной Рады собираются на заседание парламента.

Ранее в четверг 12 депутатов правящей Партии регионов призвали провести срочное заседание Верховной Рады для возвращения парламентско-президентской формы правления на Украине. В совместном заявлении, которое цитирует "Интерфакс-Украина", депутаты выразили поддержку украинскому народу, осудили эскалацию насилия, призвали стороны конфликта начать мирные переговоры с участием международных наблюдателей от ЕС, России и США.

Накануне к экстренному заседанию Верховной Рады призывали оппозиционные и внефракционные депутаты.

В четверг "Украинская правда" сообщила, что пять депутатов от Закарпатья покинули ряды Партии регионов, заявив, что ни одна политическая партия не стоит человеческой жизни.

Ранее в четверг из правящей партии вышли мэр Киева Владимир Макеенко, мэр Борисполя Анатолий Федорчук, а партийная фракция в Бориспольском горсовете самораспустилась. Самораспутились фракции Партии регионов в Закарпатском облсовете и горсовете Ужгорода.

Ушел в отставку Уполномоченный при президенте Украины по правам ребенка Юрий Павленко. В фейсбуке он категорически осудил силовые действия спецназа против мирных демонстрантов и заявил о невозможности исполнять свои должностные обязанности в нынешней ситуации.

Продолжается встреча президента Украины Виктора Януковича с главами МИД Германии, Польши и Франции.

Агентство УНН, ссылаясь на Минздрав, сообщает, что в столкновениях в Киеве погибли 35 человек, за медицинской помощью обратились 505 человек, 292 из них были госпитализированы.

По данным на утро четверга, погибших в Киеве было 28. Затем активисты сообщили, что жертвами снайперов на Майдане стали 12 человек. Видеокадры, подтверждающие, что снайперы вели огонь по демонстрантам, появилась на сайте Украинской службы Радио Свобода.
XS
SM
MD
LG