Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алина Кабаева о хоккее


Алина Кабаева в эфире России-24 22 февраля 2014

Алина Кабаева в эфире России-24 22 февраля 2014

Телеканал Россия-24 прервал многочасовую трансляцию украинских событий ради большого интервью с Алиной Кабаевой

Ведущая телеканала Россия-24 прерывает рассказ о событиях на Украине, который продолжался в течение всего дня:

– Мы продолжаем следить за событиями на Украине, но не забываем и о Сочи. И сейчас я передаю слово в нашу олимпийскую студию Дмитрию Щугореву. У него в гостях олимпийская чемпионка Алина Кабаева.

Дмитрий Щугорев из студии в Сочи (потрясенно):

– Не знаю, откуда у вас такая информация появилась. Но у нас действительно в студии олимпийская чемпионка Алина Кабаева. Наверное, тебе известно о том, что сейчас происходит в гимнастике. А вот в остальных видах спорта?

– Вы хотите про хоккей спросить? – догадалась Алина Кабаева.

– Я подвожу, подвожу к этому аккуратненько, – радуется ее сообразительности Дмитрий.

– Я, конечно, не профессионал в хоккее, – признается Алина. – Но все смотрят, что у нас нет больших результатов за все эти годы. Мне очень жалко, что у нас очень много играет легионеров. И мне хотелось бы, чтобы больше наших ребят играло. У них нет системы. Есть тренер, он готовит свою команду. Вот что случилось с Америкой, когда мы играли. Почему никто не подал протест? Когда нашего хоккеиста взяли и начали дубасить – почему судья этого не увидел? Почему судья-американец судил свою команду? Потому что компьютер выдал. Что значит компьютер? Мы должны работать там внутри, внутри этой системы. Тренер должен собирать свою команду, а спортсмены должны знать, что за ними страна, и такие люди, которые подадут, если что, протест, их защитят. Не хотелось бы, чтобы ребята из-за этого сломались, но я считаю, что когда с Америкой была игра – мы выиграли у американцев.

– Ну у всех было такое ощущение, – очень осторожно говорит Дмитрий, – но справедливости ради должен со своей стороны добавить, что потом разбирались – да, не остановили игру, да, могли бы это сделать, но все-таки ворота были подвинуты, и те комментаторы, которые были против такого судейского решения, все же согласились, что оно было справедливым.

– Хорошо, но надо посмотреть-то, они уже давно были подвинуты! – возмущается Алина.

– Давай не будем спорить сейчас о хоккее, – неосмотрительно обрывает ее ведущий (будем надеяться, после этого замечания он сохранит работу).

– Давай не будем спорить, – неожиданно легко соглашается Алина и добавляет: – Я уверена, что все возродится, что они сделают свои выводы. Должна быть система. У нас прекрасная есть школа. Вот почему Советский Союз выиграл? Потому что ЦСКА, "Спартак", они там все играли вместе, никто не уезжал никуда. Вот было бы хорошо, чтобы не уезжали наши.

Примечание: интервью с Алиной Кабаевой продолжалось 20 минут. Оно стало первым материалом дня на России-24, который не касался событий на Украине. После этого вновь начали транслировать интервью с Виктором Януковичем, съезд восточных и южных регионов в Харькове, напоминать биографию Юлии Тимошенко и пр.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG