Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦИК Украины начинает кампанию по выборам президента


Александр Турчинов

Александр Турчинов

Центризбирком Украины начинает кампанию по досрочным президентским выборам.

Об этом заявил спикер парламента, исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов. По его словам, сегодня ЦИК, согласно решению Верховной Рады, объявит на своем сайте о начале избирательной кампании и вывесит график ее мероприятий. Первые кандидаты в президенты, как отметил Турчинов, могут появиться уже во вторник.

Турчинов также сообщил, что во вторник Рада должна распределить расходы из государственного бюджета на 2014 год на подготовку и проведение выборов. "Выборы должны пройти показательно и прозрачно", – добавил Александр Турчинов.

Виктор Янукович, которого Рада в субботу отстранила от должности президента Украины, объявлен в розыск вместе с еще рядом должностных лиц. Об этом сообщил в понедельник на своей странице в "Фейсбуке" исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков, отметив, что "возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан". Аваков также написал, что Янукович вместе с главой президентской администрации Андреем Клюевым из Балаклавы, в Крыму, "тремя машинами отбыл в неизвестном направлении – отключив все виды связи".

Внеочередные президентские выборы Рада назначила на 25 мая. Янукович заявил, что не признает решение о его отстранении от должности главы государства.
XS
SM
MD
LG