Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евромайдан выдвинул требования к будущему правительству


Спикер Верховной Рады Александр Турчинов и лидер фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов и лидер фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк

Правительство Украины должно быть сформировано из признанных профессионалов, с незапятнанной репутацией, а не партийных функционеров, — говорится в заявлении Круга доверия Майдана, переданном агентству «Интерфакс-Украина».

Членами кабинета министров не могут быть участники списка ста богатейших людей страны, руководители органов исполнительной власти и сотрудники администрации президента, занимавшие эти должности с начала 2010 года. Опыт работы в соответствующей отрасли должен быть не менее семи лет, в том числе пять лет на руководящей должности. Это требование не распространяется на силовые ведомства – МВД, Минобороны, Службу безопасности. Претендентов на министерские посты проверят на непричастность к нарушениям прав человека и отсутствие информации о коррупции, отмечается в заявлении. Сами участники Круга на руководящие должности не претендуют.

Состав нового кабинета министров Украины должен быть назван сегодня на заседании Верховной Рады. Накануне спикер Верховной Рады Александр Турчинов заяил : "В экономике катастрофическая ситуация, ни одно министерство и ведомство не работает в соответствии с украинской конституцией и законами, министры покинули кабинеты. На казначейском счете отсутствуют средства, нужно отдавать долги, все экономические балансы нарушены."

Фаворитами на пост премьер-министра считаются Арсений Яценюк и Пётр Порошенко. Юлия Тимошенко ранее попросила не рассматривать её кандидатуру. Вчера Яценюк заявил, что в будущее правительство должны войти представители Евромайдана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG