Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Крыма: за присоединение к России почти 97% крымчан


Пророссийская акция в Симферополе в день референдума

Пророссийская акция в Симферополе в день референдума

За присоединение Крыма к России проголосовали почти 97 процентов жителей полуострова, участвовавших в референдуме.

Как сообщил сегодня руководитель комиссии по организации референдума Михаил Малышев, это окончательные результаты после обработки всех бюллетеней, поданных накануне. Явка избирателей превысила 83 процента. Крымские татары бойкотировали голосование.

По словам Малышева, в комиссию не поступило ни одной жалобы. В то же время председатель крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крысько рассказал Радио Свобода, что голосование в Крыму проходило с многочисленными нарушениями. Основной фальсификацией, по его словам, была упрощенная процедура внесения людей в дополнительные списки прямо на избирательном участке в день референдума. Таким образом, по мнению эксперта, одни и те же люди могли проголосовать на нескольких участках.

На референдум, состоявшийся в Крыму 16 марта, были вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Официальный Киев, а также лидеры стран Запада, ОБСЕ и другие международные организации назвали референдум антиконституционным. Россия считает его легитимным. Госдума России уже пообещала в кратчайшие сроки принять решение о вхождении Крыма в состав России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG