Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Украины обвинили Россию в захвате фабрик "Рошен"


Власти Украины обвинили Россию в конфискации украинских кондитерских предприятий "Рошен" в Липецке и Липецкой области.

Как говорится в совместном заявлении украинского МИД и министерства экономического развития, 19 марта сотрудники ОМОН МВД РФ заблокировали и захватили помещение кондитерской фабрики украинской компании "Рошен" в Липецке. Не было предъявлено никаких документов, обосновывающих действия силовых структур.

Руководство "Рошена" не получало никаких официальных сообщений и уведомлений, поэтому вмешательство в деятельность компании не является законным.

В заявлении напоминается, что еще в прошлом году в России началась политически мотивированная компания против "Рошен", когда Роспотребнадзор ввел запрет на поставки ее украинской продукции из-за претензий по качеству.

Ранее четверг пресс-секретарь корпорации "Рошен" Инна Петренко сообщила об аресте российских счетов компании. В интервью Радио Свобода она рассказала о возбуждении уголовного дела против юридического лица, представляющего "Рошен" в России, но о том, в чем состоят обвинения, не сказала. По словам Петренко, компания считает дело сфабрикованным.

Концерн "Рошен" входит в структуры, подконтрольные украинскому миллиардеру Петру Порошенко, который оказывал финансовую помощь "Евромайдану" в Киеве и поддерживает новые власти Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG