Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума одобрила закон о присоединении к России Крыма


Госдума в четверг одобрила в первом чтении и в целом федеральный конституционный закон о присоединении Крыма к России и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

В поддержку закона проголосовали 443 депутата. Против высказался только Илья Пономарев из фракции "Справедливая Россия".

Крым считается частью России с 18 марта, когда президент Владимир Путин подписал в Кремле с пророссийскими крымскими властями соответствующий договор.

На референдуме в Крыму 16 марта большинство проголосовавших, согласно официальным данным, поддержали вхождение республики в состав России. Ранее самопровозглашенный парламент Крыма принял декларацию о независимости региона.

Официальный Киев заявил, что никогда не признает независимости Крыма и присоединения его к России. Проведенный референдум новые украинские власти назвали незаконным.

В четверг Верховная Рада приняла декларацию о борьбе за освобождение Украины. В документе содержится призыв ко всем членам международного сообщества воздержаться от признания так называемой "Республики Крым" и "включения" Крыма и Севастополя в состав России.

США и Евросоюз назвали действия России в Крыму аннексией и ввели санкции в отношении ряда российских и украинских чиновников. Эти санкции могут быть расширены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG