Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Яценюк: удваивая цену на газ, РФ наказывает Киев за европейский выбор


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (Брюссель, 21 марта 2014 года)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (Брюссель, 21 марта 2014 года)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что, удваивая цены на газ, Россия наказывает Украину за европейский выбор. Выступая перед журналистами в пятницу в Брюсселе – после подписания политических разделов "Соглашения об ассоциации ЕС и Украины", Яценюк подчеркнул, что его страна срочно нуждается в реверсных поставках газа из Европы.

Ранее в пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил отменить скидку на газ для Украины в размере 100 долларов за тысячу кубометров, которая была предоставлена в 2010 году в обмен на базирование Черноморского флота России.

В пятницу же в Киеве был задержан глава правления украинской корпорации "Нафтогаз" Евгений Бакулин. По информации исполняющего обязанности главы МВД Украины Арсена Авакова, Бакулин подозревается в причастности к деятельности преступной группы, которая нанесла ущерб государству на сумму свыше 4 миллиардов долларов США.

В центральном офисе "Нафтогаза" вооруженные сотрудники УБЭП в масках проводят обыски и изымают всю документацию.

"Нафтогаз" Украины является монополистом по транзиту и хранению природного газа, а также по транспортировке нефти по трубопроводам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG