Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Яценюк не исключил двойного увеличения цены на газ для Украины


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключил, что в ближайшем будущем цена за российский газ для Украины может возрасти до 500 долларов за тысячу кубометров. В интервью телеканалу "1+1" премьер-министр высказал мнение, что Россия будет стремиться поднять цену до уровня, который украинское население почувствует на себе. В настоящее время Украина покупает российский газ по цене 270 долларов за тысячу кубометров.

Яценюк признал, что отказаться от закупок российского газа невозможно, поскольку в последние годы в стране не было ничего сделано для диверсификации импорта энергоносителей.

Глава нынешнего украинского правительства объявил о намерении Киева увеличить добычу газа на Украине и изучить возможности разработки собственных сланцевых месторождений.

Накануне Яценюк заявил в Брюсселе, что, удваивая цены на газ, Россия наказывает Украину за европейский выбор. Выступая перед журналистами после подписания политических разделов "Соглашения об ассоциации ЕС и Украины", Яценюк подчеркнул, что его страна срочно нуждается в реверсных поставках газа из Европы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG