Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отказался снять Илью Пономарева с выборов мэра Новосибирска


Депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев

Депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев

В Новосибирске районный суд отказался отменять регистрацию кандидата в мэры города депутата Госдумы Ильи Пономарева.

В суд обратился лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий, который также баллотируется на пост мэра Новосибирска. Он обвинил Пономарева в подкупе избирателей, которым, по мнению истца, является раздача бесплатного Wi-Fi в передвижных приемных депутата, а также вручение подарков на архитектурном фестивале "Золотая капитель".

21 марта этот же суд отменил регистрацию кандидата от "Единой России" Владимира Знаткова, сочтя, что он, как исполняющий обязанности градоначальника, использовал преимущества служебного положения, поскольку не ушел в предвыборный отпуск. Таким образом, суд удовлетворил иск кандидата в мэры от "Гражданской инициативы" Ивана Старикова. Представители "Единой России" и горизбиркома заявили, что будут обжаловать решение суда об отмене регистрации Знаткова.

Досрочные выборы мэра Новосибирска были назначены после того, как предыдущий градоначальник Владимир Городецкий перешел на должность вице-губернатора Новосибирской области. О намерении бороться за пост мэра Новосибирска объявили 17 человек. Выборы назначены на 6 апреля.
XS
SM
MD
LG