Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинские власти выводят войска из Крыма


Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил министерству обороны провести передислокацию находящихся в Крыму воинских подразделений, сообщил в понедельник исполняющий обязанности президента страны, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

По его же словам, СНБО поручил правительству организовать эвакуацию семей военнослужащих. "Кабинет министров получил поручение обеспечить размещение семей военных, а также всех, кто сегодня вынужден покидать дома под давлением", – сказал Турчинов. Он рассказал о "провокациях", организованных минувшей ночью российскими военными. "Было атаковано подразделение украинской морской пехоты, которое находится возле Феодосии", – отметил и.о. президента.

Ранее сегодня, со ссылкой на главу пресс-центра Министерства обороны Украины в Крыму Владислава Селезнева сообщалось, что утром украинскую часть морской пехоты в Феодосии взял штурмом российский спецназ. При захвате применялись вертолеты, использовались свето-шумовые гранаты, слышались выстрелы. Есть раненые. Захвачены и вывезены в неизвестном направлении на российском вертолете командир батальона морской пехоты подполковник Дмитрий Делятицкий и его заместитель Ростислав Ломтев, написал Селезнев в фейсбуке.

Сегодня Черноморский флот России инспектирует в Севастополе глава российского министерства обороны Сергей Шойгу. Заместителем командующего флотом он назначил контр-адмирала Дениса Березовского. Ранее в этом месяце Березовский был назначен командующим ВМС Украины, но впоследствии он объявил, что поддерживает пророссийское правительство Крыма и покинул пост.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG